|
カテゴリ:プチブレイク
おはようございますっ
こてっちゃんの「極亭 博多名物牛もつ鍋」 美味しかったので紹介します その前に、実のところ私…… 牛モツを食べられるのですが、あまり得意ではありません 牛モツの経験が豊富ではないので牛モツ自体の、評価は出来ません すみません ただ、 スープ!!!間違いなく美味しかったです!!! 極亭では、 醤油味と味噌味の二種類あるのですが、 我が家が選んだのは、味噌味 コクがあり、しっかりした味わいで濃厚スープが美味 秘訣は、ブレンドされた合わせ味噌 鷹の爪のピリ辛が、味噌と絶妙にマッチ 作るのがとっても簡単なので、 時間が無い時や料理のやる気が出ない時におススメです笑 私のおススメの具材は、 大根とネギを入れること 大根は、乱切りにして味が染みるまで煮込み ネギは、太めに斜め切りで入れました 白いご飯が進みますよ 因みに、牛モツと濃縮スープはセパレートされているので、牛モツ苦手!という方も、 違う料理にアレンジは可能かと思います コープで購入しました その時は、税抜きで598円でした 高めな鍋ではありますが、満足度も高い 冬の鍋にピッタリ もし見かけたら是非お試し下さい いつもブログを読んで下さってありがとうございます にほんブログ村 もし記事が少しでもよかったよーって方は、ぜひクリックしてランキングの応援参加お願い致します お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.12.21 07:00:59
コメント(0) | コメントを書く
[プチブレイク] カテゴリの最新記事
|