|
カテゴリ:シフォンケーキ
ちょっとお久しぶりの日記です。
3月に桜の塩漬けを買い、シフォンケーキを作ろうと息巻いていた私ですが桜も散った今頃になってしまいました 食紅を使ってピンク色のシフォンを作ろうと思っていたのですが、そういえばルピシアの桜紅茶を貰ったなぁと思い、さくらティーシフォンを作ってみました 桜と紅茶と両方の香りが良く出ていて結構いい感じに出来上がりました が、型外しちょっと失敗気味ですね 色はやはり紅茶の色になってしまうのですが、アクセントの桜の花が引き立ったかなぁと自己満足中です そして先日に続き、抹茶を使ってマーブルパウンドを作ってみました。 残っていたラカンツもラム酒に漬けておきパウンドケーキに。 生地にも抹茶を混ぜましたが、お湯にといた抹茶もあとから混ぜマーブル状にしてみました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 20, 2008 09:09:21 PM
[シフォンケーキ] カテゴリの最新記事
|