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カテゴリ:食べ物
むしょうに食べたくなったラザニア。
熱々をハフハフしながら食べるのが◎ お鍋二つで挽肉のトマトソースとベシャメルソースを準備。 あとはパスタ→トマトソース→ベシャメルソースを重ねるだけ。 簡単にできて、オーブンで調理している間に洗い物も全部終わるから片付けも楽ちん♪ 相変わらず分量は適当なのでないけど、作り方はこんな感じ。 これで、参考になるかな?(^^;) 1.トマトソース フライパンでオリーブオイルを熱し、そこに挽肉を入れる。 塩、胡椒、ハーブ・ド・プロバンスを入れる。 挽肉に火が通ったら、トマトの水煮(カット)を入れて、少々煮込んで出来上がり。 2.ベシャメルソース 小鍋にタップリのバターを溶かして、小麦粉を入れる。 ピュレ上になったら、あとは、牛乳と生クリームを入れてグルグル混ぜる。 程よくとろみがついたら、固形スープの素、ナツメグ、塩、胡椒で味付けして出来上がり。 時間がない時は、パウダータイプのベシャメルソースの素(味のないタイプ)を使う。 この場合は、熱した牛乳にソースの素を入れる。 後は、上と同じように味付けして完成。 3.重ねて焼く ラザニア用パスタは下茹でしなくて良いタイプを使う。 あとは、順番に重ねて、一番上にチーズをのせて、オーブンで20~30分程焼けば、出来上がり。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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