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こたるのフランス徒然日記

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2008/04/09
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カテゴリ:食べ物
むしょうに食べたくなったラザニア。
熱々をハフハフしながら食べるのが◎

お鍋二つで挽肉のトマトソースとベシャメルソースを準備。
あとはパスタ→トマトソース→ベシャメルソースを重ねるだけ。
簡単にできて、オーブンで調理している間に洗い物も全部終わるから片付けも楽ちん♪


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*****************


相変わらず分量は適当なのでないけど、作り方はこんな感じ。
これで、参考になるかな?(^^;)


1.トマトソース
フライパンでオリーブオイルを熱し、そこに挽肉を入れる。
塩、胡椒、ハーブ・ド・プロバンスを入れる。
挽肉に火が通ったら、トマトの水煮(カット)を入れて、少々煮込んで出来上がり。

2.ベシャメルソース
小鍋にタップリのバターを溶かして、小麦粉を入れる。
ピュレ上になったら、あとは、牛乳と生クリームを入れてグルグル混ぜる。
程よくとろみがついたら、固形スープの素、ナツメグ、塩、胡椒で味付けして出来上がり。
時間がない時は、パウダータイプのベシャメルソースの素(味のないタイプ)を使う。
この場合は、熱した牛乳にソースの素を入れる。
後は、上と同じように味付けして完成。

3.重ねて焼く
ラザニア用パスタは下茹でしなくて良いタイプを使う。
あとは、順番に重ねて、一番上にチーズをのせて、オーブンで20~30分程焼けば、出来上がり。






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Last updated  2008/04/21 07:18:17 AM
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