カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は、カエルコールの折に「ビールの配達が間に合わなかった」との嫁から連絡があったため、帰りにオオゼキでビールを3本調達して帰った。
一本目、生黒350mlを飲んで 原材料は 麦芽、ポップ、大麦、米、コーンスターチ、糖類とあった。 発泡酒だしな・・・でもこれは飲める!! 次に、初めて飲む キリンブラウマイスター500ml 1993年の発売以来、時代を超え流行を超えて、そのうまさがビール通に語り継がれてきた「キリンブラウマイスター」 それは、ドイツの専門養成機関でビール造りを学び、「ブラウマイスター」の称号を得た職人が、素材・製法のひとつひとつにこだわり抜き、理想と志を掲げて完成させた本格プレミアムビールです。 原材料 麦芽・ホップ・米 キリンさん 頼みますから ドイツで学んだ職人に、しかもプレミアムビールに 米を入れさせないでください 日本以外では発泡酒だろ。 次に飲んだのが、アサヒのPRIME TIME 原材料に 窒素が ネットで「麦芽、ホップ、窒素」でGOOGLEしているうちに、新たな迷宮(ラビリンス)に迷いkんでしまい・・・ 前回のブログにつづく・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年01月31日 23時29分28秒
コメント(0) | コメントを書く |
|