|
全て
| カテゴリ未分類
| オーディオ
| クッキング
| 思い出話
| うまうま!
| ねこ
| 妄想・・・
| パソコン
| バトン
| 音楽
| ムービー
| お気に入り
| 七夕祭り
| 燻製
| パイプ
| 工作
| コネコネ倶楽部
カテゴリ:クッキング
タイトルそのまんまっす(爆
![]() これも暮れから正月にかけて作りましたが・・・まだ残ってます。^_^; 牛スジと大根の煮物と一緒に下ごしらえをして、冷凍庫に ストックしてあったデミグラスソースと缶詰のデミグラスソースを 足して煮込みましたン♪ 最初にニンニク、玉ねぎ、セロリ、ニンジンの皮などを よく炒めてからソースと合わせて1~2時間煮込んで荒熱が取れてから ミキサーでガー!!っとして、もう一度少し煮込んでから 下ごしらえをした牛スジを入れて数時間煮込みました。 最初はゆるめのソースで煮込まないとこげ付きやすいです。 ちなみに暖かいと言うか熱いままミキサーにかけると フタがぶっ飛び、中身が飛び散りますのでご注意を・・・<(_ _)> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[クッキング] カテゴリの最新記事
coldginさん
>なるほど、熱いままだと >そうした危険性があるのですね。 >勉強になりましたφ(。。;)メモメモ >デミ、旨いっすネィ♪ ----- 経験済みです(爆 あちっちでした^_^; (2011年01月11日 05時57分18秒)
アツアツのものをミキサーで、
爆発、、 はい、、 経験あり、、 それも、何度も(*≧m≦*)ぶ! 学習しない、アタクシでし(*≧▽≦*)だははは! (2011年01月11日 07時02分29秒)
くま(#´艸`)プププさん
>アツアツのものをミキサーで、 >爆発、、 > >はい、、 > >経験あり、、 > >それも、何度も(*≧m≦*)ぶ! > >学習しない、アタクシでし(*≧▽≦*)だははは! ----- あれかかるとあっついんだよね~^_^; (2011年01月11日 07時03分29秒)
今日はゴミ出しのついでにコンビニでグラタンを買ってきました。まいう~
(2011年01月11日 10時24分08秒)
牛筋も煮込むとトロトロになりますよね。
私は、ある程度コリッとした歯ごたえがあるのが好きです~。 (2011年01月11日 10時35分58秒)
m.りんりんさん
>おはようございます! > >おおシチュー祭りだわ♪ > >by 昨日の晩御飯はクリームシチューを作った主婦。 ----- クリームシチュー、ホッとしますよね~♪ (2011年01月11日 11時39分00秒)
Tera4815さん
>今日はゴミ出しのついでにコンビニでグラタンを買ってきました。まいう~ ----- グラタンの美味しい季節ですね(^_^)v (2011年01月11日 11時39分29秒)
チルスさん
>牛筋も煮込むとトロトロになりますよね。 >私は、ある程度コリッとした歯ごたえがあるのが好きです~。 ----- おでんなんかは歯ごたえが残っている方が美味しいですね(^^♪ (2011年01月11日 11時40分08秒)
熱いのをガーすると噴火しますよね(T_T)でも~おいしちょ♪
(2011年01月11日 13時09分50秒)
美味しそうですがカロリーを考えると食べれません。
2月10日は満63歳の誕生日 一月前の今日から運転免許の更新が出来るので 違反前に近所の板橋警察署に行き ゴールド免許を貰って来ました。 今日から5年間無違反を貫き 68歳の誕生日一月前に ゴールド免許を貰える様に精進致します。 ダイエット以外は自分に厳しい男です(笑) (2011年01月11日 13時26分32秒)
ジッポを230℃で焼き入れした次は、デミグラスソースをミキサーでぶっ飛び覚悟のガーなんすね~。
ま、熱いものを密封すること自体が危ないことであり、これに刺激を加えると爆発の危険性アリは化学人の常識でもあります。 なのに、大学の実験講義中に、溶液を入れた試験管にゴム栓をしたまま、ガスバーネーで加熱、ゆえにゴム栓を「どぱーーーーん」と実験室の天井にまでぶっ飛ばし、実験台のあたり一面溶液の海、間近にいた男は危機一髪で溶液(多分塩酸が入ったいたかも??)被弾??というオウム事件もどきの恐ろしい場面に遭遇したこともあります。 やっちまった女の子はどうなっちゃたのかな?指導教授は恐らく始末書だったでしょうねえ~。 牛すじシチュー、こんなの、どこぞの居酒屋でメニューにあったら、いの一番でオーダーしちゃうでしょうねえ~。あったまるもんな~。 (2011年01月11日 20時38分18秒)
2匹の猫0927さん
>美味しそうですがカロリーを考えると食べれません。 > >2月10日は満63歳の誕生日 > >一月前の今日から運転免許の更新が出来るので >違反前に近所の板橋警察署に行き >ゴールド免許を貰って来ました。 > >今日から5年間無違反を貫き >68歳の誕生日一月前に >ゴールド免許を貰える様に精進致します。 > >ダイエット以外は自分に厳しい男です(笑) ----- ホワイトシチューの方がカロリー、高いんですよ(^_^)v (2011年01月12日 04時08分35秒)
桐壷更衣さん
>餅つき・・・無い・・・夏・・・BBQございます!マンション♪ > >シチューうまうま、んでした、でしょ???!!!^^ ----- BBQをするスペースがある・・・イイな~(^^ゞ (2011年01月12日 04時09分32秒)
神乃 さくらさん
>うまうまですね☆ >我が家はキリタンポ鍋でございます。 >うまし!! ----- あ~!一度、ちゃんとしたキリタンポ鍋が食べたいです~\(^o^)/ (2011年01月12日 04時10分23秒)
jouerさん
>なるほど(^.^)ミキサーで、「ガッガッガー!」か~! >今度やってみよ~!って。家にミキサー無いよ~(^_^;)。 ----- フードプロセッサーが欲しいです^_^; (2011年01月12日 04時11分05秒)
とうさん2499さん
>ジッポを230℃で焼き入れした次は、デミグラスソースをミキサーでぶっ飛び覚悟のガーなんすね~。 >ま、熱いものを密封すること自体が危ないことであり、これに刺激を加えると爆発の危険性アリは化学人の常識でもあります。 >なのに、大学の実験講義中に、溶液を入れた試験管にゴム栓をしたまま、ガスバーネーで加熱、ゆえにゴム栓を「どぱーーーーん」と実験室の天井にまでぶっ飛ばし、実験台のあたり一面溶液の海、間近にいた男は危機一髪で溶液(多分塩酸が入ったいたかも??)被弾??というオウム事件もどきの恐ろしい場面に遭遇したこともあります。 >やっちまった女の子はどうなっちゃたのかな?指導教授は恐らく始末書だったでしょうねえ~。 > >牛すじシチュー、こんなの、どこぞの居酒屋でメニューにあったら、いの一番でオーダーしちゃうでしょうねえ~。あったまるもんな~。 ----- ありゃ~!!危ない事故っすね~(>_<) 牛スジはお安いので助かります(^_^)v (2011年01月12日 04時13分21秒)
桐壷更衣さん
>3棟の合同公園広場で、BBQします! > >木陰もございます!ど田舎!爆 > >BBQ釜4っで、焼き蕎麦も!^^ ----- 大規模っすね~\(◎o◎)/! (2011年01月12日 13時37分45秒)
今日は月一回の大学病院内科教授の検診日
元旦から風邪を引いてしまい 痛み止めと抗生物質を飲んでいたので散々な結果でした。 泌尿器科に薬を貰いに寄ったら4時間待ちなので 帰って来ました。 不景気を感じさせない病院内は盛況でした。 健康が一番 皆様の健康とご多幸をお祈り致します。 (2011年01月12日 14時29分18秒)
2匹の猫0927さん
>今日は月一回の大学病院内科教授の検診日 > >元旦から風邪を引いてしまい >痛み止めと抗生物質を飲んでいたので散々な結果でした。 > >泌尿器科に薬を貰いに寄ったら4時間待ちなので >帰って来ました。 > >不景気を感じさせない病院内は盛況でした。 > >健康が一番 > >皆様の健康とご多幸をお祈り致します。 ----- 病院はいつも混んでますね^_^; (2011年01月12日 15時47分06秒)
ビーフシチューって作れるんですね!!さすがシェフ!
美味しそうです。 (2011年01月13日 16時34分53秒)
chreey8888さん
>ビーフシチューって作れるんですね!!さすがシェフ! >美味しそうです。 ----- そんなに難しい物ではありません(^^♪ お試しを~(^O^)/ (2011年01月13日 16時38分37秒) |
|