18番 「たこ焼工房43(SeaSun)」さ ん
環状線の野田駅を降りて北側に2分歩くと「たこ焼工房43(SeaSun)」さんがある。
ここのたこ焼きはイタリアン!テイスト
どのたこ焼きもオリーブオイルのほのかな香りで仕上がっていておいしい。
そこでここのたこ焼きは「伊たこ焼」という名前がついている。
写真は基本のソース。
あっさりとした伊たこ焼の味に少し濃厚なソースの風味との相性が抜群。
あっさりとおろしポン酢もいい。香りと味で、いくらでも食べられる。
ここのもう一つの目玉は、べじたこ。
たこ焼きのたこの代わりに「野菜(ベジタブル)」が入っている。
トマトやナスがいつも食べられるが、季節の野菜も楽しみ。
味と香りが楽しめるおいしいたこ焼きです。