144534 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

染工房えむ

染工房えむ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
June 27, 2007
XML
カテゴリ:手料理

 親戚まわりをしてきた

久し振りに出かけたら、待遇の良いこと。あちこちで珍品をご馳走になった。

今朝の朝食はお土産のオンパレード。 

この うつわも陶器店をしている姉の所から頂いた物で、

気取って盛り付けたら、旅館の朝食みたい。

夫は「お~っ、今日はご馳走だなあ」と満足気。

全く単純なんだからウィンク大笑い

「昨夜の残り物よ、入れ物でだまされるなんて、貴方もまだまだ甘いね」

DSCF143527日の朝食.jpg

イチゴジャム掛けヨーグルト

「チルドのウインナ」と「ポテトサラダ」 「きんぴらゴボウ」「ワラビの煮びたし」

「カボチャの甘辛煮」「野菜の粕漬け」トマト「味噌漬豆腐、いんげんのボイル添え」

電子レンジで作るジャム

 〇イチゴのへたをとり、洗って水切りをする

 〇ポリブクロにイチゴと砂糖1/3量を加えよく混ぜ、軽く潰してレンジに入れる。

 〇広口の器に空けて水分を飛ばす。

  レモンの絞り汁を少々加えると良い。ぺろり

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  June 27, 2007 11:46:44 AM
コメント(6) | コメントを書く
[手料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.