カテゴリ:手料理
親戚まわりをしてきた 久し振りに出かけたら、待遇の良いこと。あちこちで珍品をご馳走になった。 今朝の朝食はお土産のオンパレード。 この うつわも陶器店をしている姉の所から頂いた物で、 気取って盛り付けたら、旅館の朝食みたい。 夫は「お~っ、今日はご馳走だなあ」と満足気。 全く単純なんだから 「昨夜の残り物よ、入れ物でだまされるなんて、貴方もまだまだ甘いね」 イチゴジャム掛けヨーグルト 「チルドのウインナ」と「ポテトサラダ」 「きんぴらゴボウ」「ワラビの煮びたし」 「カボチャの甘辛煮」「野菜の粕漬け」トマト「味噌漬豆腐、いんげんのボイル添え」 電子レンジで作るジャム 〇イチゴのへたをとり、洗って水切りをする 〇ポリブクロにイチゴと砂糖1/3量を加えよく混ぜ、軽く潰してレンジに入れる。 〇広口の器に空けて水分を飛ばす。 レモンの絞り汁を少々加えると良い。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手料理] カテゴリの最新記事
|