148147 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

高原館@スタッフ日記

高原館@スタッフ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

高原の住人

高原の住人

Calendar

2009.10.23
XML
カテゴリ:こばやしの日記
高原館スタッフである私(こばやし)とあゆみちゃんのあいだで最近ブームなおやつがあります。

それは、にぼしのアタマです。
おだしに使うあの煮干しの頭の部分です。

そのままでもおいしいのですが、
(どこからか、「えーっ!」というブーイングの声が聞こえてきそう。)

フライパンで軽~く炒るとおいしくなる方法をあゆみちゃんが大崎さんから教えてもらいました。

試してみたら、あ~ら、フシギ。本当においしさが倍増します。
少しの手間でずいぶん味が変わります。

ちょっと何かつまみたいな~、と思うときにぴったりだね、と2人のあいだでは話しています。

捨てるのにはもったいない!食材の再利用のお話でした。

画像-0001.jpg














お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.10.24 12:30:49
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.