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かおりです やすらぎの里本館から高原館の調理スタッフに移動になり1ヶ月がたちました。 今日が高原館初ブログです。 よろしくお願いします ジメジメした日が続きましたが、今日はひさしぶりの青空が見られました 梅雨明けはもうすぐかな? 大沢先生のブログにも登場したやまもも。 一年に一度のこの時期にしか食べられないのがこのムースです。 やまももの実は小さくて、一粒一粒に種があります。 それを根気よく、調理スタッフが手作業で実と種を分けます。 手間と愛情のこめられた、やまもも100%の果肉とジュースを ありがたくお菓子作りに使わせていただきます。 一年に一度の旬のお野菜や果物を扱っていると、去年、おととしの その時期のことを思い出します。 去年と今年の私を比較して、「少しは成長できたかな~?」と やまももムースを作りながら思うのでした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.07.10 21:21:13
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