ナノシルバーを4つ買い足しました。
深型と浅型を2個づつ
ナノシルバーは、今年買った物で
私の中では、ヒットでした。
ホンシメジも開封4日もすると黒ずみへこんで来るので
冷凍していたのすが
冷凍した事も忘れまた買ってしまう(汗)
でもナノシルバーに入れておけば
使いたい分だけパラパラ使えて本当に便利♪
レッスン中にも
ちょっとこのしめじ見て~って
生徒さんに自慢しています。
常備菜もたまに作るのですが
食材のまま保存する方が私には、向いている気がします。
洗って食べやすい大きさまで切っておけば
調理がとても楽だし幅も広がります。
パプリカも炒めたり、サラダにしたり
もやしも炒めたり、味噌汁にパラパラ入れたり♪
サイズも我が家の冷蔵庫にピッタリ。
この横にあと2個入るので
期間限定のポイントが付いた時にでも
買い足そうと思っています(^^)