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カテゴリ:hitori goto......
今日、体調悪いから。。休むから・・電話しといて そう言えば、昨夜!ごそごそと。。薬飲んでた、追加で(パワーUP♪)「キョレオピン」飲ましたのに。。今からへ、行ってきます。。 今日の、王子のお弁当!? お問い合わせがあったので、RI-RI 1978さん へ ボケザル流。。ドライトマト♪の作り方♪ 1.ミニトマトが、最適です。。 2.上記写真のように切るが、切った面が「つぶつぶ面(ゼリー)」になるようにする。 (ならなかった場合は、壁の面に軽く切れ目か?穴を開けておく!!=水分を出すため) 3.キッチンペーパーの上に置き、軽く塩をふり、20~30分程度、放置。。 4.キッチンペーパーを3.の上に置き、軽くプッシュ気味に、水分を吸い取らせる。 5.4.を。。アルミホイルを敷いたバットに並べて、140℃のオーブンで、15~20分簡焼く 6.5.を取り出し、冷めてきたらバットに溜まった水分をキッチンペーパーで吸い取る。 (バットを少し斜めにすると、吸い取りやすい。) 7.6.を140℃のオーブンで、15~20分簡焼く 8.7.を取り出し、冷めてきたらバットに溜まった水分をキッチンペーパーで吸い取る。 繰り返しの作業です。 9.6.を140~160℃のオーブンで、30分簡焼く 10.9.を取り出し、冷めてきたらバットに溜まった水分をキッチンペーパーで吸い取る。 ☆たぶん、水分はもう無いかも・・・・ この次点で、出来上がり。。食されたら、生トマトより♪濃縮&濃厚&甘い!物体が完成♪ 11.尚、少し焦げ目を付けたい時は、240~260℃で3分程度!オーブンで、焼く。 ボケザルは、上記をローリエ&生ニンニクのスライスとオリーブオイルに漬け込み使います。 ・イタリアンは、元より、何にでも使えますよ♪尚、トマトが無くなった後、このオイルも最高の調理オイルに変わります。。(鷹の爪+バジルorパセリorセロリなどを入れて・・) ↑以前ご紹介した道ですが、 ガードレールが・・オレンジ色!これは山口県の特徴で県道は、県のカラーである。 この色です、工事中ではありません。。 「ボケザルさんって、 遅れてる~~ぅ ・・♪」 土曜日、県子連の総会のため(+α、飲み過ぎのためか?) 大タイム・スリップ?! 「大地震」があったことを知ったのも・・お昼前、土曜日発行のこの新聞も、知らなかった。。 知ったのは取引先にて・・・月曜日の午後! 「あっ! うちの子だ。」 by ボケザル♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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