|
テーマ:●食べた物の画像♪(86493)
カテゴリ:つくったよ
よく、キャベツがそのまんま1/8切れぐらいで入ってるポトフ。 あれ、洗んなくていいんだろーか、と思ったことはないだろうか。 冬のキャベツはギュッっと詰まっているので、 あの切り方じゃ洗えないよね? いいのか・・・? ってことで、ざく切りキャベツ、入れてみました。 出汁は、牛筋っぽい細切れで。 大根も合います。 そして、大豆の水煮缶が最近のお気に入り。 煮込めば煮込むほどに、肉や野菜のうまみが全体にまわります。 とってもおいしかった♪ ↓使ってる器はこのシリーズ ドイツ ハイゼ陶器の伝統技術と多彩な絵柄が魅力♪ ドイツ ブンツラウワー陶器ハイゼ陶器 ボウルM (アネモネ) ローテーション組めるぐらい器持ってるのに、 気に入ったものをしばらく使い続けてしまう悪い癖。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年02月05日 10時12分20秒
コメント(0) | コメントを書く
[つくったよ] カテゴリの最新記事
|