274384 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

こうらいにんじんのうっかり日記

こうらいにんじんのうっかり日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

pinkyS

pinkyS

カレンダー

お気に入りブログ

【自由が丘】完全無… miyabi★1128さん

コメント新着

tikari@ いつもありがとう☆ お元気ですか? 受け取りました。どうもあ…

フリーページ

ニューストピックス

2010年02月04日
XML
カテゴリ:つくったよ

よく、キャベツがそのまんま1/8切れぐらいで入ってるポトフ。
あれ、洗んなくていいんだろーか、と思ったことはないだろうか。
冬のキャベツはギュッっと詰まっているので、
あの切り方じゃ洗えないよね?
いいのか・・・?

P1040455.JPG

ってことで、ざく切りキャベツ、入れてみました。
出汁は、牛筋っぽい細切れで。
大根も合います。
そして、大豆の水煮缶が最近のお気に入り。
煮込めば煮込むほどに、肉や野菜のうまみが全体にまわります。
とってもおいしかった♪

↓使ってる器はこのシリーズ

ドイツ ハイゼ陶器の伝統技術と多彩な絵柄が魅力♪
ドイツ ブンツラウワー陶器ハイゼ陶器 ボウルM (アネモネ)

ローテーション組めるぐらい器持ってるのに、
気に入ったものをしばらく使い続けてしまう悪い癖。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年02月05日 10時12分20秒
コメント(0) | コメントを書く
[つくったよ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X