テーマ:ランチ(597)
カテゴリ:外食
夫も私も休みの平日。
ランチ狙いで前々から 気になっていたお店へ向かいました。 『ごはん屋むっく』 真っ赤で毛むくじゃらな アイツではございません(笑) 木を基調とした清潔感ある店内。 笑顔の絶えないご主人と奥様が 明るく出迎えてくださいます。 夫:「山形豚のかつ丼(ごはん大盛り)&メンチカツ単品」 このメンチカツが めちゃくちゃジューシー! 噛めばジュワッってヤツです。 肉の甘みが広がるんです。 私:「山形豚のとんかつ定食」 山形豚は脂が甘くて身が柔らかい。 ジューシーなとんかつに ごはんが進んで止まりません! 添えられたお味噌汁は出汁が効いてるし 白菜のお漬物はごまが効いてるしで 口の中が幸せ満開です。 こちらはテイクアウトした 「地鶏ガーリック焼き(種鶏)」 肉の旨味は飼育期間が長いほど増すそうですが、 種鶏とはその飼育期間が450日以上の鶏。 うん、確かに噛めば噛むほど旨味が広がる。 味付けが更に肉の旨さを引き出してます。 今日も美味しくいただけて幸せ。 ごちそうさまでした。 * … * … * … * …* … * … 『ごはん屋むっく』 住所:大阪府茨木市東福井2‐2‐17 営業時間:11:30~19:00 定休日:金曜日 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.05.17 19:30:08
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