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カテゴリ:グルメ
老舗のレストランでランチした♪
「大哺乳類展~陸のなかま」が開催されている国立科学博物館に入場する前に、近場でランチすることになった。 「上野と言えば精養軒は外せない」 との友人の言葉に共感。 上野精養軒は、上野恩賜公園(うえのおんしこうえん)内にあるので、以前から知っていた。 しかし、明治5年開業の老舗フランス料理店の敷居は高くて高くて、庶民が行けるハズない。 ずっとそう思っていたが、リーズナブルな料金で食べられるカフェがあるのを最近知ったばかり。 ドレスコードも無さそうなので、カジュアルな格好でも安心来店できそう。 と言う事で、「上野精養軒 カフェラン・ランドーレ」に向かった。 ハヤシライスやビーフシチューが有名(人気)らしい。 悩んだ末に、ハヤシライス (サラダ付 \1,360) を注文した。 見るからして、本格的で、美味しそうである。 せこく少しだけ掛けた(笑) デミグラスソース(?)がとてもコクがあり、伝統を感じた。 柔らかく煮込んだ牛肉、大きなのが数個入っていた。 ライスにも良く合い、食も進んで、残さず食べた。 とても美味しかったからである♪ 同じ皿にのっている福神漬はあまり好きではないので、普段は残すのだが、 気がつけば友人がすべて平らげているので、味が気になって、一口食べてみた。 私でも食べれる味付けで、美味しい。 もちろん、全部平らげた♪ 福神漬も上品な味だったのだ。 食後には、別料金のカフェラテ (\520)を注文。 香りも良く、本格的な珈琲で作っている感じで、美味しかった。 次は、ビーフシチューを食べてみたいので、母来東の際にもまた立ち寄るつもり♪ 上野でのランチにオススメのお店である♪♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年04月06日 23時30分11秒
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