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きや箱 温泉ソムリエときどき仏女こゆきやのお出掛け日記

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2010年07月07日
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カテゴリ:グルメ
恵比寿でのイベント前に、折角の機会なのでランチしよう♪ と思いつき、ネット検索。
ヒットしたのが数件。
その中でも、気になったのが、ガレットが食べれるお店。
その店は、「Latria Table HEARTH(ザラトリアテーブルハース)」。

ガレットとは?
フランスの北部、ブルターニュ地方で食べられているクレープのこと。
このクレープはそば粉で作られていてガレットと呼ばれ、中には卵やハム、チーズが入っている。

聞いた事はあったが、未だに食べた事がなかった。
なので、興味津々で、この店に行くことにした。

恵比寿駅西口から徒歩2分。
道路沿いだが、静かな佇まいだった。

The Latria Table HEARTH1

お店は1階だったが、地下にも座席があるようだ。

The Latria Table HEARTH2


ガレットランチ 800円を注文。
日替わりガレット2種類の中から1種類を選ぶのだが、
トマトのもの、または、海老&ブロッコリーだったので、後者を選択。

ビュッフェセット 200円を追加。
日替わりサラダとドリンクバーがつく、お得なセット。

The Latria Table HEARTH4

新鮮な野菜と前菜が10種類ほど。

The Latria Table HEARTH3

ドレッシングは3種類。
ゴマのはピリッとして辛かったが、味を変えるアクセントになってgood!

The Latria Table HEARTH5

とりあえず、1皿めはすべてのせ!
2皿目は、若干少なめ。

サラダを食べ終え、オレンジジュースを1杯飲み終えた頃に、ガレット登場!

The Latria Table HEARTH6

これがガレットかぁ~
そば粉のクレープは香ばしかった。
具材の海老やブロッコリーは、予想以上に沢山入っていた。
中のチーズはクリーミー。
卵は半熟で、割ると全体がまろやかになった。

見た目以上にボリュームがあった。
チーズと卵とそば粉だからかな?

とても美味しかった。
また食べたい!
ハマってしまいそうだ!!(笑)


お店に関して詳しくは、 ぐるなびサイトへ





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最終更新日  2010年07月07日 13時47分51秒



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