|
テーマ:●食べた物の画像♪(86563)
カテゴリ:グルメ
恵比寿でのイベント前に、折角の機会なのでランチしよう♪ と思いつき、ネット検索。
ヒットしたのが数件。 その中でも、気になったのが、ガレットが食べれるお店。 その店は、「Latria Table HEARTH(ザラトリアテーブルハース)」。 ガレットとは? フランスの北部、ブルターニュ地方で食べられているクレープのこと。 このクレープはそば粉で作られていてガレットと呼ばれ、中には卵やハム、チーズが入っている。 聞いた事はあったが、未だに食べた事がなかった。 なので、興味津々で、この店に行くことにした。 恵比寿駅西口から徒歩2分。 道路沿いだが、静かな佇まいだった。 お店は1階だったが、地下にも座席があるようだ。 ガレットランチ 800円を注文。 日替わりガレット2種類の中から1種類を選ぶのだが、 トマトのもの、または、海老&ブロッコリーだったので、後者を選択。 ビュッフェセット 200円を追加。 日替わりサラダとドリンクバーがつく、お得なセット。 新鮮な野菜と前菜が10種類ほど。 ドレッシングは3種類。 ゴマのはピリッとして辛かったが、味を変えるアクセントになってgood! とりあえず、1皿めはすべてのせ! 2皿目は、若干少なめ。 サラダを食べ終え、オレンジジュースを1杯飲み終えた頃に、ガレット登場! これがガレットかぁ~ そば粉のクレープは香ばしかった。 具材の海老やブロッコリーは、予想以上に沢山入っていた。 中のチーズはクリーミー。 卵は半熟で、割ると全体がまろやかになった。 見た目以上にボリュームがあった。 チーズと卵とそば粉だからかな? とても美味しかった。 また食べたい! ハマってしまいそうだ!!(笑) お店に関して詳しくは、 ぐるなびサイトへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年07月07日 13時47分51秒
[グルメ] カテゴリの最新記事
|