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きや箱 温泉ソムリエときどき仏女こゆきやのお出掛け日記

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2017年05月01日
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カテゴリ:柳川グルメ
福岡県柳川市で、川下り沖の端観光した()後は、楽しみにしていたうなぎめし(うなぎのセイロ蒸し)の昼食音符
市内には、美味しいお店が沢山あるが、今回は、大和町中島の「うなぎの原田」さんへ。

国道208号線を大牟田方向へ進み、芝原の信号に看板があり、この交差点を右折するとスグ車
予約していたのでスムーズに入店できた歩く人(混雑時に並ばず入店したい場合は事前予約をオススメ)

メニューの写真を取り損ねてしまったしょんぼり
私たちが注文したのは、次の3種類(肝吸い・漬物付き 全て税込)
●せいろむし (うなぎ3切) 2,300円(だったか?) 1人
●上せいろむし(うなぎ4切) 2,600円(だったか?) 1人
●原田のせいろむし(うなぎの香味サラダ付) 2,500円 3人
 ↑
"女性の方のために、ご飯の量を少し減らしました。その代りにうなぎの量を多めにしています"
と記載があったので、原田のせいろむしを注文。

うなぎの香味サラダ

1口大にカットされたうなぎは食やすく、外はパリっとして香ばく、中はフワフワ。
タレは1度だけつけてらしい。
レタス&玉葱&プチトマトの上に、刻んだ生姜とネギがのせられていた。
もちろん和風系のドレッシングもかかっていた。
生姜の風味が何とも言えない、しかもウナギがのってる、けっこう贅沢なサラダだった泣き笑い


御殿のような、カゴのような、屋形船のような…
フタは、初めて見る形なので、いつもと違う感じでワクワク目がハート


ご飯の量は予想より多かったので、量的にはちょうど良かったスマイル
他の店と違い、ご飯の色が薄めだが、上品なあっさり味付けに仕上がっていて、うなぎの甘辛いタレとよく合うグッド
今まで、いかに濃いこってりした味のご飯を食べていたかが発覚ひらめき
まあ、それはそれで美味しいのだけどねあっかんべー

漬物は好きだが、たまに味が合わない店のものあるので、恐る恐る食べてみると、旬でて(=しみてて)素材の味がじっくり味わえて超美味目がハート

肝吸いもクセがなく、あっさりしていて、飲みやすかったちょき

とても美味しく、大満足の昼食だったハート(手書き)
近々また食べに行きたいくらいダブルハート

好みや感じ方は人それぞれ、あくまでも私の感想なので、誤解のないように!



うなぎの原田
住所   柳川市大和町中島451-1
電話番号 0944-76-4229
営業時間 11:00~20:00(オーダーストップ19:00 なくなり次第終了)
定休日  毎週火曜日
席数   40席
車いす  対応可(7人可能)
駐車場  7台




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最終更新日  2017年10月11日 20時44分53秒



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