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テーマ:●食べた物の画像♪(85930)
カテゴリ:柳川グルメ
福岡県柳川市で、川下り&沖の端観光した(☆)後は、楽しみにしていたうなぎめし(うなぎのセイロ蒸し)の昼食
市内には、美味しいお店が沢山あるが、今回は、大和町中島の「うなぎの原田」さんへ。 国道208号線を大牟田方向へ進み、芝原の信号に看板があり、この交差点を右折するとスグ 予約していたのでスムーズに入店できた(混雑時に並ばず入店したい場合は事前予約をオススメ) メニューの写真を取り損ねてしまった 私たちが注文したのは、次の3種類(肝吸い・漬物付き 全て税込) ●せいろむし (うなぎ3切) 2,300円(だったか?) 1人 ●上せいろむし(うなぎ4切) 2,600円(だったか?) 1人 ●原田のせいろむし(うなぎの香味サラダ付) 2,500円 3人 ↑ "女性の方のために、ご飯の量を少し減らしました。その代りにうなぎの量を多めにしています" と記載があったので、原田のせいろむしを注文。 うなぎの香味サラダ 1口大にカットされたうなぎは食やすく、外はパリっとして香ばく、中はフワフワ。 タレは1度だけつけてらしい。 レタス&玉葱&プチトマトの上に、刻んだ生姜とネギがのせられていた。 もちろん和風系のドレッシングもかかっていた。 生姜の風味が何とも言えない、しかもウナギがのってる、けっこう贅沢なサラダだった 御殿のような、カゴのような、屋形船のような… フタは、初めて見る形なので、いつもと違う感じでワクワク ご飯の量は予想より多かったので、量的にはちょうど良かった 他の店と違い、ご飯の色が薄めだが、上品なあっさり味付けに仕上がっていて、うなぎの甘辛いタレとよく合う 今まで、いかに濃いこってりした味のご飯を食べていたかが発覚 まあ、それはそれで美味しいのだけどね 漬物は好きだが、たまに味が合わない店のものあるので、恐る恐る食べてみると、旬でて(=しみてて)素材の味がじっくり味わえて超美味 肝吸いもクセがなく、あっさりしていて、飲みやすかった とても美味しく、大満足の昼食だった 近々また食べに行きたいくらい 好みや感じ方は人それぞれ、あくまでも私の感想なので、誤解のないように うなぎの原田 住所 柳川市大和町中島451-1 電話番号 0944-76-4229 営業時間 11:00~20:00(オーダーストップ19:00 なくなり次第終了) 定休日 毎週火曜日 席数 40席 車いす 対応可(7人可能) 駐車場 7台
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最終更新日
2017年10月11日 20時44分53秒
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