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カテゴリ:沖縄
昨日の夜中、無事帰還いたしましたっ!!(^^ゞ
でも、今日になって体中が痛い・・・ 色々歩いたので、足が筋肉痛になってしまいました。 ええ。年のせいですよ。ハイ。。。 それにしても、やっぱり沖縄は最高です!ヽ(^o^)丿エイサー♪ かつての仲間とも会えたし、 Ryukyuさんには、 3日間、毎日ずぅ~っと各所を案内していただけて、 krifはこれ以上ない程、満喫いたしましたっ! ありがとうございました!m(_ _)m さて、ネタ満載の旅となりましたので、 色々とお伝えしたいと思います。 まずは、初日(28日土曜日)の羽田空港にて。 この飛行機で出発! 搭乗口前では、 我らが「軍曹さん」がテレビに出演されておりました。 「愚かなるペコポン人どもめ・・・ケロケロケロ」 那覇空港に到着後、すぐにRyukyuさんと合流。 早速、第一目的地の「与那原家2」に直行であります! そして、「ソーキそば(生めんタイプ)フーチバー(よもぎ大量)入り」 と「てびち(豚足)の煮付け」を単品で注文です。 これが食べたかった! 沖縄そばの「生めんタイプ」は、東京ではもちろんの事、 沖縄でも他では食べられない逸品です。(与那原家以外であるんですかね?) ただ、普通の沖縄そばと違って、 ラーメンのようなツルツルの食べやすい麺なので、 内地(本土)の人には好まれると思うのですが、 現地では邪道と思われる方も少なくありません。 でも、おいしいものはおいしいという事で。 それと、フーチバーですが、 Ryukyuさんのおかげで、 大量に入れていただいた上で、更に別のお皿に盛っていただきました。 それを沖縄そばに「流し込む」! すると、こんなんなりました。 。。。もはや、そばには見えません。 フーチバー丼って感じ? でも、全て食べましたとも! 胃の中が、よもぎの葉っぱで満たされました。 東京だといくら分かな~??? トッピングで100円かかりますからね~♪ 沖縄では別料金になりませんので。 そして、これが、沖縄そばとフーチバーに ドバっとかける、「コーレーグス」。 唐辛子を泡盛につけた、沖縄ではおなじみの調味料ですね。 これをかけてピリっとさせて、 さらに一味唐辛子をかけて食べるのがkrifは好きです。 何にでもかけちゃう人いますね。 紅しょうがも乗せていただきました。 食べた後は、那覇市内をプラプラ~っと。 かつての仕事場のあった壷川を通り、 国際通りへ。 ちょっと観光客を装って(?)、 公設市場に行って、試食しまくりました。 お土産のミミガーも購入! 公設市場は、3回目くらいですかね。 1年半住んでいて、 2回くらいしか行ってないと思います。 この日の夜は、同窓会。 仲間と会って、泡盛飲んで三線と歌を聴き、 素晴らしい夜でした。 しか~し! ここで問題が。 どこにも泊まる場所をkrifは予約していませんでした。 まあ、なんくるないさ~!!ヽ(^o^)丿 沖縄だし。 ということで、面白い場所を紹介していただきました。 沖縄の国際通り沿いにある、「アプレシオ」さんです。 http://www.aprecio.co.jp/index.php krifは、ここで2泊しました。 低料金(ナイトパック10時間で2,000円)で、 綺麗なシャワー(アメニティ付)もついていて(別料金300円)、 ネットや漫画も読み放題。 Wさん、ありがとう!! 今回、味をしめたので、次回もここに来ようかな~♪ 一人であれば、ホテルに泊まるより、 krif的には設備が充実していて、 とても居心地良かったです。 翌日は、北の方に足を伸ばしました。 その話しは、また次の機会に! 今回はこの辺で。(^_^)/~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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