テーマ:ブランチ(68)
カテゴリ:ごはん
![]() 暑くなってくると、我が家の食卓によく登場するラタトゥイユ。 お野菜さえ揃えれば、後は切ってオリーブオイルで炒めて塩・コショウで味付け簡単に出来上がるので 手は掛けたくないけれどお野菜をたっぷりとりたい時はこれをたくさん作っておいて、当日はこんな風にして↑ 翌日は冷たいままパンにのせたり、パスタに絡めてパルメザンチーズを振ってバジルを添え冷製パスタ、 三日目にはお水を足して煮立ったところに魚介類とカレールーを足し、簡単欧風カレーに変身! 今回はセミドライトマトを浸けたオリーブオイルでズッキーニ他お野菜を炒め更に簡単に^^ ![]() スライスして軽く焼いたハチミツ入りライ麦のカンパーニュには粒マスタードを塗って、ハムとクリームチーズと先日の セミドライトマト、かいわれ菜、バジルをのせて♪ ![]() 他にはプレーンヨーグルトにハチミツ+アップルミント、フルーツはオレンジといちご、 飲み物はりんご黒酢をソーダで割ったものをいただきました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|