302167 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

K-Style

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
May 28, 2012
XML
テーマ:ブランチ(68)
カテゴリ:ごはん


夏野菜のラタトゥイユ


暑くなってくると、我が家の食卓によく登場するラタトゥイユ。


お野菜さえ揃えれば、後は切ってオリーブオイルで炒めて塩・コショウで味付け簡単に出来上がるので

手は掛けたくないけれどお野菜をたっぷりとりたい時はこれをたくさん作っておいて、当日はこんな風にして↑

翌日は冷たいままパンにのせたり、パスタに絡めてパルメザンチーズを振ってバジルを添え冷製パスタ、

三日目にはお水を足して煮立ったところに魚介類とカレールーを足し、簡単欧風カレーに変身!

今回はセミドライトマトを浸けたオリーブオイルでズッキーニ他お野菜を炒め更に簡単に^^



休日のブランチ画像


スライスして軽く焼いたハチミツ入りライ麦のカンパーニュには粒マスタードを塗って、ハムとクリームチーズと先日

セミドライトマト、かいわれ菜、バジルをのせて♪



休日のブランチ


他にはプレーンヨーグルトにハチミツ+アップルミント、フルーツはオレンジといちご、

飲み物はりんご黒酢ソーダで割ったものをいただきました。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  May 28, 2012 11:49:25 AM
コメント(4) | コメントを書く
[ごはん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.