|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今回は、我が家でよく作る<和風しそパスタ>を
ご紹介致します~! <和風しそパスタの作り方> 材料・・・しそ、パスタ一人前、ガーリックスライス(3~5枚) バター(大さじ1)、お醤油(少々)、粉パルメザンチーズ(多めに)、 ベーコン(又は豚肉バラ)、野菜(しめじ、アスパラ、キャベツ、 しし唐、たまねぎ)、塩コショウ(少々) 1・最初にフライパンにバターとガーリックスライスを入れて軽く ガーリックスライスを炒める(焦げない程度に弱火で) 2・次にベーコン又は肉を入れて、同時に野菜類塩コショウでふりかけ一緒に炒める 3・野菜に火が通ったら、茹でたパスタをフライパンに入れて 野菜と混ぜるように絡ませる 4・充分パスタと野菜が絡まったら、粉パルメザンチーズ全体にふってを多めにかけて また良く混ぜる。その時味を見て塩コショウが足りないと思ったら 再度振ってください。 5・最後におしょうゆ少々、しその葉の千切りを入れて閑静です。 しその葉は多めに入れるととっても美味しいです!(2~3枚ぐらい) これだけで、食べてびっくり! プロのような味のパスタの完成です!!本当に美味しいですよ~!!是非一度お試し下さい! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.07.09 12:29:50
コメント(0) | コメントを書く |