通風鍋 (お家ご飯)
こんにちは!プリン体ってプリンみたいな身体だと思ってました…くま旦那です( ̄(工) ̄)本日は、この時期美味しい、真鱈の白子と牡蠣を使った「通風鍋」を作っていくー!具材は、簡単♪白菜、ネギ、キノコ(お好みで)メインの白子と牡蠣は好きなだけ(お財布の予算内で泣)まぁ…外食したと思えば安いんですが笑しかし、この時期の真鱈の白子は美味しいですね♪いつもはケチってスケソウダラの白子で食べてましたが味が全然違いました(●´ϖ`●)くま嫁は、大好きな日本酒金沢の地酒、福光屋の加賀纏!スッキリしてあと口で、魚料理にもピッタリのお酒ですよ♪石川県はこれから鰤やカニなど魚介類が美味しい時期になるので楽しみですね(●´(エ)`●)♡追伸カニは好きだけど、剥くのが面倒くさくて苦手笑( ꒪⌓꒪)(2本売り)福光屋 加賀纏 純米辛口 720ml まとめ買い(×2) | 4976876243567(tc)(412776)↑お取り寄せもできるのでおすすめですよ(ᵔᴥᵔ)にほんブログ村こちらにも参加してます。よろしくお願いします。