|
カテゴリ:ローフード
楽しい1日
先週火曜日はローフード(加熱しないお料理)のベーシックコースの1回目。 どんな事するのかな~と楽しみにいって来ました。 この日は酵素についてお勉強。 限りある酵素なので、夜遅くの食事や生食が少なかったり、食事を食べ過ぎてしまうと 大切な酵素が消化に使われて体内保全に使われないよ~って感じのことだったような。。。 (My解釈です・・・) とりあえず、夜遅い食事や食べ過ぎ、生野菜不足は気をつけようと 思ったワタクシなのです ![]() ![]() ![]() 講義が終わったら早速実習開始。 わいわいと作った物がこちら。 ![]() おいしそー!! 他にもコールスローや野菜の生春巻き、スイーツもあり。 基本的に生のお野菜がメインです。 ![]() 食べた後はすっきりした感じで翌日も体が軽いのです。 生活にちょっと取り入れてもいいかな~と思った1日 ![]() ![]() 火曜日はローフード取り入れるって言ったものの。。。 平日はやっぱり11時帰宅だったりすることもあり 11時半~ナイトサパースタートな金曜日 ![]() ![]() ![]() ![]() 初めて作る枝豆。 どれどれ、、、最初はたっぷり目くらいの塩でもんで下さい。 そーなのー ![]() 毛がとれるらしい・・・とれたのかな。。。 おそるおそるゆでて、塩をふって(もう結構お塩使ったけど大丈夫なのかな~) できあがり! ![]() つけ合わせはミックスリーフとスプラウトとササミのサラダ(ゆず胡椒味) 生食大事ですさかい。。。 枝豆もこれでももうちょっと塩をふってもいいくらい。 へー ![]() メインはいつものたらこパスタで。 (ブログ登場何回目かしらね~) ![]() たらこは「らでぃっしゅぼーや」の無着色/無香料のもの。 あっさりしてていいのです。 今週もいろいろ食べたナ ![]() ![]() ![]() ![]() 実は今晩はワイン。 今晩の事はまたね~ ![]() ![]() ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ローフード] カテゴリの最新記事
|