蒸し蒸しする日は・・・コーヒーゼリーでデザートタイム
楽しい1日。このところ蒸し蒸ししますね~~。臨月に入ったワタクシは足がかなりむくんでいる事もあり、下半身は冬仕様にしております。それもあって・・・暑いよ~~~な日中なのです。そんな日はデザートもさっぱりした物が食べたいナということでクシのマクロビ通信講座レシピから「コーヒーゼリー」を作る事に。穀物コーヒーを寒天で固めて、アーモンドソースをかける簡単レシピです。お昼に仕込んで、夜にはばっちり完成!じゃーん夫はアーモンドソースに大喜び!「またつくっていいよ~~」とのこと。これはこれは・・・!!いや~~ん、、嬉しい事言ってくれマス!ちなみにコーヒーゼリーの部分は実家が喫茶店なので父作のアイスコーヒー(加糖)で作りました夏になるとね、パックいりのリキッドアイスコーヒーを送ってくれるんですあ~~コーヒーっておいしいな~~って、、、ほっとしますネ。(あ、今は妊娠しているのでほとんど穀物コーヒーですけどね)ちなみに今日の夜ごはん↓暑いから玄米もさっぱりした品種がおいしい今日この頃。付け合わせは「キュウリとチンゲンサイの胡麻和え」「大根とシラスの醤油ごま油漬け」という<思いつき&冷蔵庫にあるもので>料理です。本当は今晩はトマトバジルパスタにしたかったのですが、どこにいっても売り切れ・・・。やっぱり蒸し暑い日に食べたい物ってみんな一緒なのかな。明日はトマトパスタにしよう!!今日もいい1日でした♪おやすみなさい~~