2012/04/06(金)15:42
ローフードな1日
楽しい1日
先週火曜日はローフード(加熱しないお料理)のベーシックコースの1回目。
どんな事するのかな~と楽しみにいって来ました。
この日は酵素についてお勉強。
限りある酵素なので、夜遅くの食事や生食が少なかったり、食事を食べ過ぎてしまうと
大切な酵素が消化に使われて体内保全に使われないよ~って感じのことだったような。。。
(My解釈です・・・)
とりあえず、夜遅い食事や食べ過ぎ、生野菜不足は気をつけようと
思ったワタクシなのです
講義が終わったら早速実習開始。
わいわいと作った物がこちら。
おいしそー!!
他にもコールスローや野菜の生春巻き、スイーツもあり。
基本的に生のお野菜がメインです。
食べた後はすっきりした感じで翌日も体が軽いのです。
生活にちょっと取り入れてもいいかな~と思った1日
火曜日はローフード取り入れるって言ったものの。。。
平日はやっぱり11時帰宅だったりすることもあり
11時半~ナイトサパースタートな金曜日
初めて作る枝豆。
どれどれ、、、最初はたっぷり目くらいの塩でもんで下さい。
そーなのー
毛がとれるらしい・・・とれたのかな。。。
おそるおそるゆでて、塩をふって(もう結構お塩使ったけど大丈夫なのかな~)
できあがり!
つけ合わせはミックスリーフとスプラウトとササミのサラダ(ゆず胡椒味)
生食大事ですさかい。。。
枝豆もこれでももうちょっと塩をふってもいいくらい。
へー
メインはいつものたらこパスタで。
(ブログ登場何回目かしらね~)
たらこは「らでぃっしゅぼーや」の無着色/無香料のもの。
あっさりしてていいのです。
今週もいろいろ食べたナ
実は今晩はワイン。
今晩の事はまたね~