どんぐり日記

2012/04/06(金)15:42

ローフードな1日

ローフード(7)

楽しい1日 先週火曜日はローフード(加熱しないお料理)のベーシックコースの1回目。 どんな事するのかな~と楽しみにいって来ました。 この日は酵素についてお勉強。 限りある酵素なので、夜遅くの食事や生食が少なかったり、食事を食べ過ぎてしまうと 大切な酵素が消化に使われて体内保全に使われないよ~って感じのことだったような。。。 (My解釈です・・・) とりあえず、夜遅い食事や食べ過ぎ、生野菜不足は気をつけようと 思ったワタクシなのです 講義が終わったら早速実習開始。 わいわいと作った物がこちら。 おいしそー!! 他にもコールスローや野菜の生春巻き、スイーツもあり。 基本的に生のお野菜がメインです。 食べた後はすっきりした感じで翌日も体が軽いのです。 生活にちょっと取り入れてもいいかな~と思った1日 火曜日はローフード取り入れるって言ったものの。。。 平日はやっぱり11時帰宅だったりすることもあり 11時半~ナイトサパースタートな金曜日 初めて作る枝豆。 どれどれ、、、最初はたっぷり目くらいの塩でもんで下さい。 そーなのー 毛がとれるらしい・・・とれたのかな。。。 おそるおそるゆでて、塩をふって(もう結構お塩使ったけど大丈夫なのかな~) できあがり! つけ合わせはミックスリーフとスプラウトとササミのサラダ(ゆず胡椒味) 生食大事ですさかい。。。 枝豆もこれでももうちょっと塩をふってもいいくらい。 へー メインはいつものたらこパスタで。 (ブログ登場何回目かしらね~) たらこは「らでぃっしゅぼーや」の無着色/無香料のもの。 あっさりしてていいのです。 今週もいろいろ食べたナ 実は今晩はワイン。 今晩の事はまたね~

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る