カテゴリ:ちょっとためになる話
もうすぐバレンタインデーですが、チョコレートの用意はできましたか?チョコレートは常温でも割りと長持ちしますから、そろそろ買った方がいいです。もしも、何を贈るか迷うなら手作りチョコはいかがでしょうか?料理が苦手な方でも簡単に作れるものを紹介します。
・ココアボール (材料) パンやスポンジケーキやカステラなどの余ったやつ、 牛乳、ココアパウダー、砂糖、(塩) (作り方) ・パンなどを細かく千切って牛乳につける。 ・牛乳を絞って適当な大きさに丸める。 ・ココアパウダーと砂糖を混ぜた粉の上を転がす。 ・たまに砂糖の代わりに塩を入れたもの(ハズレ) をつくる。 ・チョコバナナ (材料) バナナ、市販のチョコレート、チョコペンやら チョコスプレー、棒(持ち手に使う) (作り方) ・チョコは細かく刻み、50℃~55℃で ボウルに入れ湯煎して溶かす。 ・バナナの皮をむいて、溶けたチョコをかける。 ・チョコペンなどで飾る。 ・バナナの代わりにマシュマロなどもいいですね。 何でもいいんです。おいしければ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.02.10 09:49:47
コメント(0) | コメントを書く
[ちょっとためになる話] カテゴリの最新記事
|
|