蕾・花・青い実そして・・・
今日の天気!青い空、青い海にお天道様 夏と秋が交差してます。 ドラゴンフルーツの収穫もまだまだ続きます。 (去年は、12月上旬まで収穫できました。) 収穫まじかな白玉(外が赤い皮に中が白)の実に蕾 花が咲いて収穫まで約30日かかります。 夏が終わろうともドラゴンフルーツまだまだ終わりません りんかんフルーツ園では、二種類のドラゴンフルーツを育てています。 外が赤い皮に中が白の白玉、外が赤い皮に中が赤の赤玉です。 味は、どう違うんですか?どっちが甘いですか? よ~く聞かれますが・・・(?_?)一言で言えば 赤玉は、果肉がこまい舌にまとわりつくまったり系 白玉は、赤に比べ舌をはじくさっぱり系 ドラゴンフルーツは、見かけとは違い実に上品な甘さとビタミン ミネラルを含んでいる低カロリー果実なのです。 食物繊維で便秘改善 ビタミンB1、B2、B3で食欲増進 コレストロールを下げ皮膚の 黒墨を予防 カルシウム・リン・鉄で貧血予防その他抗酸化物質の含有で 抗酸化作用老化防止 見かけと違いあなどれないドラゴンフルーツ 花は、天ぷら・おひたし 皮は、サラダ・野菜炒め・チンジャオロースに 余すところなく食べられます。 どんな味がするんだろう?見かけがちょとグロテスク・・・初めて見る 初めて食べるそんな方が大半です。ドラゴンフルーツの思いがけない 味にびっくりの方、ここでの試食で大好きになる方、まだまだマンゴに 比べ知名度は低いですが、いい意味で皆様の期待 裏切ります。 9月のお買い得キャンペーン情報はこちら!久米島初の無農薬フルーツをお届けします。