「タコねぎマヨポン酢」編
解凍・下茹で・カットについては
用意するもの
タコ+片栗粉 片栗粉はタコの旨みを閉じ込めるためと
シェイク
シェイク後 水気を良く切ってるので ↑ ご覧の通り (^O^)/
マヨネーズ イン フライパン カロリーを気にされる方には毒々しくみえる?
すでにボイルしてるので、片面づつ1回ひっくり返すだけで十分だす!
ここから先が分岐点 ↓ のように 焼き上げたタコに直にマヨネーズ・ネギ・ポン酢をのせて食べるのか、 焼き上げたタコをフライパンで
タコねぎマヨポン酢 ↑ の直のせは
私の好みは フライパンでの炒め直し・・・ ポン酢の酸味がマヨネーズで中和しまろやかになります。
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