カスタードクリームミックス
以前、スーパーで見つけて買っていたカスタードクリームミックスを使ってミルフィーユ風のお菓子を作りました!と言ってもパイは元々売ってたモノを使い、半分にカットしてクリームと苺を挟んだだけ!パイがそのままだと何だか物足りなかったのでアレンジしました😋ボウルに必要量のミックスと牛乳を入れて1分混ぜるだけでカスタードクリームの出来上がり!!簡単すぎる!お味は、、、甘い!笑でも、しっかりコクがあって舌触りも滑らか!バニラの香りが強めで、ホットケーキミックスと同じような香りがしました!トップの写真のようにカスタードと苺を挟んで食べると甘いカスタードが苺の酸味で緩和されて美味しかったです!この一袋で290gのカスタードができるとのことで、半分量で作りましたがまだシュークリーム2つ分は作れるくらい残りました!フルーチェのように牛乳を入れて混ぜるだけなので、手軽に楽しめて、小さな子でもまぜまぜできて喜ぶと思います☺️残ったカスタードは、クレープの具にしようかな♪クレープ屋で頼むのが、いつもチョコカスタード🤣