ムイント オブリガード (どうもありがとう)♪
今日の長崎は朝からず~っと雨です。午後から少し雨足強くなってきてます。明日には天気回復してしばらく天気いいみたいです。UPが遅れている旅の記事を!東京の旅の2日目は激盛ラーメン食べて浅草を散策した後は宿舎でしばし休憩してました。夕方に出発し、池袋→東武東上線の成増ってところに向かいます。今夜は普段仲良くして頂いているお友達方とシュハスコを食べることに~(^o^)b。ご一緒していただいたのは「ikefukurouさん」と奥様の「chizuさん」、「ko-1.さん」と「ぶたまるちゃん」です。昨夏に渋谷でシュハスコ食べたけど成増ってとこは初めてです。地名も聞いたことないし東武東上線も初めてで。駅を降りてしばらく歩くと大通りに面してその店はありました。今回の目的の店「ブラジリアンレストラン・コパ」ってお店です。シュハスコはブラジルに行った時にたまに食べてたものです。牛肉(その他もあり)を岩塩のみで味付けし串に刺してゆっくり焼いて・・・焼けた部位のみ食べていくって料理です。豚肉はよく食べるけど牛肉はそんなに食べてない・・・ってことで食べ放題のコースです。クーポン使って3000円ちょっとかな。もちろん、ボクの場合はビールも注文したんでそれ以上ですが(^^;。一応は野菜もってことでサラダバーから野菜を。サラダバーの食べ放題もコース料金に入っています。その後は焼かれた肉を持った店員さんがテーブルを周って・・・肉を切ってくれます。骨付き鶏肉、ソーセージ、スペアリブ、ぶたバラ肉、コラソン(鶏の心臓)・・・その他にもいろいろあったような。中でもピッカーニャって部位は大好きなんですぅ。レアっぽく食べるのが最高。期待していたクッピン(牛のコブ肉)は少し脂が抜け過ぎてる感じやったかな。変な髪形をした店主さん?の詳しい説明を聞くと、やっぱ牛の脂は豚よりしつこいらしい。ってことで口直しにはアバカシ(パイナップル焼き)なんてのもありました。そして肉も美味しく酒も美味しく進んで・・・ビールに飽きたボクはカイピリーニャ(ビンガってブラジルの強い酒のライム割り)を!これは強くて飲み過ぎると腰が立たなくなるんで一杯に抑えておきました(^_^)b。自分でも不思議なくらいにかなり飲み食いしても調子は全然平気でしたぁ。やっぱ酒があるのと・・・ikefukurouさんからもらった大田胃散が効いてたのかも(^o^)v。ってことで、久々に美味しくガッツリと牛肉を堪能!満足しましたぁ。この夜はこの後に少しお茶を飲んで解散。皆様お忙しい週末の夜にお付き合いいただいて、どうもありがとうございました。またそちらに行く機会がありましたら是非とも遊んであげてくださいな。ホント感謝感謝のオブリガード(ポル語でありがとう)でした。ってことで旅の最終日の記事は後日。あとネタ2つなんで飽きずに眺めてやってくださいな。