テーマ:暮らしを楽しむ(383733)
カテゴリ:料理
まずはみなさま、
あけましておめでとうございます❤️ 今年もみなさまにとって、 HAPPYな1年でありますように💕 今年のおせちはこんな感じ( ›◡ु‹ ) ポーセラーツのお重は今年も大活躍。 和のお重は、母の手作りと合わせて12品。 洋風のおせちは、全7品。 くらカフェメニューや我が家の定番から。 実は大晦日は私の誕生日⭐️ 29日から徐々に準備を始めるおせちは、 30日に3品を、後は全て31日に作ります。 朝7:00から料理を開始❗️ こどもたちのご飯や洗濯もはさみながら、 ひたすら作り続けます。 その間にも、 おめでとーLINEやプレゼントをいただいたり。 ほっこりさせてもらいました❤️ 朝から何も食べず、 やっと食事したのは15:00笑 なぜか品数大量に作っている時って、 お腹が空かない。 目処が立って、夕方実家へ。 おせちの品々を物々交換(*''∀''*)ゞ そして家に帰って、 お重に詰めておせちが完成したのは19:30頃。 さあ、誕生日ディナーを作ろー‼️ 1ポンドステーキは、パパが焼いてくれます‼️ パスタもするつもりが、時間なくて、 洋風おせちの2品ほどを フライングしてのせちゃいました。 ワインはグリュオラローズのセカンドを❤️ 続いてケーキ。。。 ちょっと休んで、年越しそば。 カウントダウン、3.2.1. あけましておめでとうございまーす‼️ あーあ、私の誕生日、終わっちゃった❗️笑❗️ お料理三昧の誕生日は、 毎年慌ただしいけど至福の時間です❤️ 今年も お料理いっぱい作れますように❀.(*´◡`*)❀. ちなみに、 友人に頼まれて作ったおせちは、 こちら。 おまけ 12月のいろいろ。。。 娘とディズニー 恒例の柚子胡椒作り 毎年、楽しみにしてくださってる方々、 ありがとうございます。 息子の誕生日ディナー お正月に鴨を頼んでくれた友人に、 こんな感じでいかが❓とサンプルにもなりました笑 パンチームはシュトーレンやリースパン。 パンチームのみんなには、毎年おなじみの柚子胡椒トマトパスタを食べてもらいました。 初のプライベートくらカフェも開催しました❣⃛(❛ั◡˜๑)♥ྉ 気の合う仲間でのご依頼です💕 初参加の方ばかりで、作る私もドキドキでした。 京都のパパんちに荷物を運んだついでに、 イノダコーヒーでモーニング。 広い窓から入る光は、 寒い朝には空気もキリリとしていて、 とっても素敵な空間です。 コーヒースプーンがとっても可愛いーの。 買うか悩んで、なくなく撤退💦 クリスマスは家族でお決まりの ローストチキンを焼いてクリスマスディナー このサイズが我が家にはちょうどいい。 今年もなんとか4人揃うことが出来ました💕 おまけ、 12月のいろいろ、 お・し・ま・い。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.01.04 19:45:01
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|