カテゴリ:ごはん日記
3月9日(水)の夕食
ブリ大根 キャベツの胡麻和え( 味見で半分なくなるキャベツの胡麻和え by カナ2143) ひじき豆 味噌汁(豆腐、わかめ、油揚げ、ネギ) 活力なべを買ったのでぜひ魚を煮てみたい!!ということでこの日はブリ大根に挑戦。 あらは家族に不評なので切り身を使ってみました。 う~ん…おいしいけど、特別おいしいということもない。 なんとなく味がぼやけてる感じ。難しいなあ。 大根は柔らかくて食べやすいです。 3月10日(木)の夕食 鶏肉のから揚げ、甘辛たれづけ にらとシメジの卵とじ( にらたまchan! by こばたん) かぼちゃとレーズンとクリチーのサラダ 夫不在。 お店で「手羽先から揚げのたれ」を見つけたので買ってみました。 手羽先は食べにくいと不評なので、もも肉で作ったから揚げに絡めて見たけど、う~ん、やっぱり手羽先に絡めてこそ!という感じだった。 まあほどほどにおいしいんだけど。 ニラ玉はオイスターソースを使わない味付けでおいしかった。 にらじゃなくても応用できそうですね。 そういえば一昨日ぐらいパンを焼きました。 秤に直接ケースを乗っけて粉を入れて、マーガリンを入れて…とやっていたら、牛乳を投入途中にエラーになってしまった。 うちの秤は1キロ超えるとエラーになってしまうのオーマイガット。 牛乳の量があってるか心配だったけど、朝ちゃんと焼きあがってて良かった。ウマーですよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年03月11日 11時14分44秒
|
|