612052 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

シルク特選~シルクで健康

シルク特選~シルクで健康

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
November 21, 2007
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
ここ数日風邪で自分がよれよれしている事も有るんですが、よろよろよれよれしているのは自分だけでは有りませんでした。

卵。。

卵がふにゃふにゃしてました。

ふにゃふにゃって言い方は妙ですが、以前より確実に卵が軟弱になってます。

昨日の昼食時に、外出も出来ないしかといって家でじっとしているのもそろそろ飽きてきて、仕方なくキッチンの収納などを掃除がてら、あちこちあけてました。

おそらく普通は卵って、冷蔵庫の卵を入れる部分に収納すると思うんですが、私卵は常温で保存するんです。

なんでって、特にこだわりがある訳じゃないんですが、冷蔵しなくても問題ないからです。

殻に入って居る間は真夏の気温35度でも大丈夫なのよぉ。。

で、本題に戻ると、キッチンは新築なので引き出し式のキッチン下部収納なんですが、卵のパック10個入りをひょいと片手で掴んで、調理台の上に載せて卵を取り出そうとしたその時!

なんと、片手で掴んだ卵が、もろくも手の中でぐしゃっと潰れてしまったんです。

今までも「やっぱり安売りの卵の殻は薄いよね、栄養もカルシウムも足りてないんだろうな」なんて思っていましたが、最近の私は節約してはいても、卵の安売りごときに心奪われせっせと買出しなんぞにはいきません。

山奥に住み始めてから、それくらいの事で買出しに行っていてはガソリン代のほうが高く付くんです。

もっぱら卵は通常価格での購入なんですが、それにしても手のひらで潰れた卵の殻の感触が薄~ぃ、薄~ぃ、この卵本当に栄養あるの?って疑いたくなるくらいな感じです。

私の手のひらで潰れた卵ちゃん、一体何を餌に育ったのでしょう、疑問?

平飼いたまご大地e卵(5個)


ママは今日も草むしり
出来るか? 高床式デッキ!
きゅうり ゴーヤ で緑のカーテン作ってます
緑のカーテンつくっちゃおっ!









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 21, 2007 09:10:41 AM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Freepage List

Rakuten Card

Profile

☆のりさん☆

☆のりさん☆


© Rakuten Group, Inc.
X