010721 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

管理栄養士のおいしい、ヘルシー、ノーミート

管理栄養士のおいしい、ヘルシー、ノーミート

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

くらちゃん6397

くらちゃん6397

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

フリーページ

ニューストピックス

2009.10.17
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

冬瓜というと普段

あまり馴染まない食材ですが

昔から日本の食事に欠かせない

しかも、

薬膳料理にも使われる

躯に優しい食べ物です。

意外で若い人が驚く事に

お寿司などに使われる

「かんぴょう」が

それです。

冬瓜の実を

薄く

長く剥いたものを

長時間干したもので、

正しく母の味の

代表格かもしれません。

日本料理には

随分使われるので、

工夫されると

食卓も賑わいます。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.10.18 00:21:12



© Rakuten Group, Inc.