2020/10/01(木)09:08
石和温泉 「くつろぎの邸 くにたち 」おまちかねの夕食~♪【石和温泉旅行4】
石和温泉 「くつろぎの邸 くにたち 」おまちかねの夕食です~♪
お部屋食です。
今時はこれが一番安心できる。
甲州牛が付くコースを予約しました☆
「小田刈り月のお献立」
小田刈り月とは田の稲を刈り取る月という意味なのだそう。
「前菜」
菊花と菊菜の土佐酢和え・胡麻豆腐・もずく酢
鮎甘露煮・鶏松風・海老芝煮・月見九十・うずら兎
多種類でとても華やか。
白ワインを1本注文。
小さなワイナリーの甲州ワインをお勧めして頂きました。
すっきりとして美味しさ。
富士桜豚旨出汁鍋
丸茄子・小松菜・舞茸・牛蒡
お出汁が抜群に美味しかったです!
かまどでご飯が炊かれていました。
湯気が見えるでしょうか?
「造里」
サーモン・甘海老・勘八
あしらい一式
添えてあるロマネスクが可愛い♪
「焼物」
岩魚塩焼き
伽羅蕗 ライム
魚の顔がこわ~い!
私はお頭付きが苦手。。(><)
主人に身を取って貰って少しだけ食べました。
「煮物」
冷製 季節野菜の炊き合わせ
子芋・南瓜・冬瓜・隠元・焼き茄子すり流し
お出汁が効いていてホッとする美味しさ。
「火物」
甲州牛陶板焼き 香味醤油
ズッキーニ・パプリカ・エリンギ
お~美しい甲州牛のお出まし~!
ジュージューと焼きます。^^
焼き上がった甲州牛は右上のピンクのたれで頂きました。
ピンクのたれはビーツです。
料理長が最近取り入れたそう。
フレンチの様ですっごく美味しかったです。
「食事」
ごはんはかまど炊きの炊き立て。
山梨県産コシヒカリを富士山天然水で炊き上げているそう。
香の物・赤出汁
「甘味」
豆乳プリン マンゴーソース
フルーツパフェ仕立て
和風旅館でこんなお洒落な甘みは初めて。
見た目も可愛くて美味しかった~♪
大満足の夕食でした。^^b
・露天風呂付き特別室でのんびり~♪の記事はこちら
・多種類のおかずに大満足だった!朝食の記事はこちら
くつろぎの邸 くにたち (旅館 / 石和温泉駅、春日居町駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0
くつろぎの邸 くにたち
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