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みらちゃんから貰ったどて煮、肉とコンニャクは食べてしまい
ソースだけ大事に冷蔵庫保管してた。 色んなねぎ焼きチャレンジを見てうちもこのソースで真似っこ。 広島焼きのような生地を作り、ネギを刻んでスタンバイ。 本当は鉄板で焼くんだろうけど、フライパン使って... まず生地をクレープのように広げてネギをばらばら~、どて煮ソースをかけて混ぜる。 ネギはもっと山盛り、全面にどて煮ソースをかけるのだろうが... この状態で上から生地をタラタラとかけて、ひっくり返すのではなく半分折り~ (みらちゃん方式と命名) ジュージュー押し付けるとネギ汁が縁から出る~ いい匂い♪ みらちゃん方式のよいところはネギが散らばらないことだ。 よく焼いてひっくり返す。 ジュージュー押し付け~~ これを2枚分焼くと皿1枚分になる。 (あたりまえ) 切り口はこんな ポン酢やタコヤキソースも付けてみたけど、何も付けないのが一番うまい。 どて煮とネギだけで十分うまい! ------------------------------------------ 時は流れて... ホタテとカニを使った和風ピラフ。 今までは炊き込み御飯でやってたけど、ピラフにしても美味かった。 材料が材料だけに当然かな? ------------------------------------------ 時は流れて... 姫から貰った濁り酒を清酒にしたらこんな感じ。 うまいよ~「元にごり酒」 肴は焼いた柳葉魚がいい... のたりんから貰った揚げ麩の鍋物。あったまるど~~ 普通の麩はあんまり好きじゃないけど、これはウマイ! ということで、みらちゃん、姫、のたりんからの頂き物で 充実した週末メニューになりました。 ごっつぁんです! ★★★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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