カテゴリ:カテゴリ未分類
うちもrikoちゃんと同じように宮城産カキとサロマ産カキの食べ比べしてました~
しかも同じ日に! 右側小さめの黒っぽいのが宮城産、左側はサロマ産。 さっと湯通ししてポン酢で食べた。 宮城産の方が味が濃い感じ、プリプリ感はサロマ産の方が強いかな? ![]() どっちが好きか考えてみたけど、「どちらも美味しくいただきます!」 ちなみに宮城産は80g100円、サロマ産は500g500円という特売品です... うちもすっかり牡蠣族? 毎度おなじみの牡蠣ポンバター焼き~~ ![]() 同じく特売で買ってきたホタテ。 ホタテといい、カキといい、どちらも剥き身なので貝殻捨てる手間が省けるわい。 (本当は貝殻付きの方がうまいんだろうが...) ![]() ホタテのこっこはフライで食べました。 今までは煮付けばかりで食べてたけど、フライも美味いね! ![]() 最近出てきた地元産のサメガレイ。 この煮付けはおいしいよ~ん! 1匹で240円なり ![]() そういえばこんなもの食べたのでした... ![]() 最近新しいカメラを買ったんだけど、なんか発色が悪いというか画像がボケるというか... 高感度でマクロもそこそこ強いという触れ込みだったんだけどね。 まだ使い方が良く判ってないせいもあるのだけど、ちょっと期待はずれ... カニむきむきの写真、新型カメラで撮ってはいたのだけど、公開は止めることにした。 なんか美味しそうに見えないんだわ... がっくし お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|