カテゴリ:カテゴリ未分類
ここ2,3日ようやく最高気温が20度を超えるようになってきました。
こうなってくるとビールも美味しくなってきます。 ビールのお供というとポテトやソーセージが定番ですね。 ということでポテトはポテトでもポテサラのマヨ焼き。 ソーセージの代わりにズワイの焼いたの。 (解凍してオーブントースターで軽く焼き) 抱き身のところ、どうしてもカニミソが染み込んでたのででじさんの 真似っこでキムチ炒め。(でじさんはコチュジャンだったっけ?) ゴマ油でカニとキムチを炒めるだけなんだけど、これウマイ! 平均気温、1週間前までは10度切ってたけど昨日は15度。 この調子でいくと来週あたり20度~(なわけないか) ようやく上着が脱げるようになると思われます♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|