カテゴリ:カテゴリ未分類
このイベント、試食会コンテストだけじゃなく、カキ料理を作るライブショーもありました。 北海道では結構テレビに映る有名な料理の先生とホテルの料理長。 ![]() 前方スクリーンに映しだされたのは「カキのピリカラ炒め」 あと「カキとホタテのパエリヤ」...え~~っ! ホタテ使うのは反則だべさ~~! 「カキのクリームコロッケ」、「牡蠣の香味揚げ西京風味」っていうのもホテル作品 として提供されました。(クリームコロッケはイマイチだったど~) 合間に入選者のインタビューなどがあり、10名のエントリー者は緊張(?) 司会、インタビュアーは地元で有名なラジオDJ「竹本アイラ」さん。 ↑顔ちっちゃい~~ あんなことやこんなこともやってるスーパーウーマンです。 ![]() さあ、宴もたけなわですが審査開始です。 一人3枚の投票券があり、これを好きな料理の箱に入れていきます。 まるでTVチャンピォンみたいだ... ![]() そして会場にドラムロールが... ドゥルルルルルッ 「最優秀賞は、カキ丼です!」 あれまぁ...残念だったねぇ~ でも入選の賞品はしっかりゲット♪ ![]() 気になる賞品の中身、それは... ![]() カッ、カキだ~~~ orz もうカキはしばらくいいやってくらい試食したのにさ... でもホタテも入ってたし、まあ良かったヨカッタ♪ まあ、レシピだけで作るってのは微妙に違うものができるもんなぁ... 右側がホテル製作、左側がオリジナル。この汁がうまいのに... ホテルもこんな汁だくで作って欲しかったぞ~~ ![]() こういうコンテスト、冷めても美味いってのが大事なポイントだ。 あと完成図の写真も添付すると思った料理を再現してもらえる。 コツは掴んだ、今度はおいらも挑戦したい... でへへっ(無理ムリ) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|