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カテゴリ:食べる
さっき、テレビで料理屋のまかないの「春キャベツと豚肉の煮物」を
していました。煮汁の比率さえ分かれば、あとは簡単に出来るというもの。 粉末のだしを使ってもイイというので、ますます作りたくなるわ だしをお玉に6杯、みりんとお酒としょうゆはお玉に半分。砂糖をひとつまみ 入れていました。 煮立ったら薄切りシイタケ(キノコ類ならOK)をまず入れて、 コレがますますイイ風味を出すようです。 玉ねぎ、豚薄切り肉(ロースでもバラでも)春キャベツの順に入れ、 春キャベツはサッと煮てすぐに器に取っていました。あとは余熱で良いようです。 甘いシャキシャキのキャベツが食べたいので、明日にでも 作ろっ今日は飲み会なので・・・ 愛媛県産他 春キャベツ 励みになります♪ カチッとお願いします(* ̄人 ̄)(*_ _)人 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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