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カテゴリ:黒門店内
水槽の中は、今日は魚はめいたカレイのみ。
あいかわらずぺたんと底にひっついていました。 さざえは好奇心旺盛なのか、それとも脱走を図っていたのか、 あちこち他の水槽で発見されます。 運がよければ水槽の間を移動中のサザエを目撃できるかも ![]() ![]() 今日水槽の中にいるさざえはちびさざえ。小サイズのもの。 奥には中と大のサザエが箱の中にいました。 今日は大中小のさざえがそろっています! 大きいさざえ、中ぐらいのさざえ、小さいさざえ。 ザ・トリプルさざえブラザーズ! …ふと頭にこんなコンビ名が浮かびました。深い意味はございません。 料理の用途によって大きさを選べるのでいいですね ![]() 大きいのだと刺身にしやすくて、中~大だと壷焼き。 小なら串焼き用とか… バーベキューの時に串焼きで食べたのですがなかなか食べやすくて よかったので。 活きのよいサザエで是非お試しあれ ![]() ちなみにサザエの生で肝をいただくと苦味が強いのですが 壷焼きにすると苦味がマシに。 気のせいでしょうか? 肝あたりははじめは躊躇したのですが(なんせ、さきほどまで生きていたサザエですから ![]() ぱくっといただいてしまえば、カキの少し黒い辺りを食べてるようで するると口に入りました。 磯の風味がして、好きな人は好きだという理由がもうひとつわかった気がします。 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年05月07日 13時21分51秒
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