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カテゴリ:料理
卵の殻をツルっと剥く方法!
① ゆでる前に、卵の底(太いほう)に軽くヒビを入れておきます。 ② 通常通りにゆで始めます。 ③ ゆで上がったら、卵全体にひびを入れます。 ④ 落としても大丈夫、手で軽く握っても割れます。 スプーンで叩いても大丈夫です。 要は、水が浸透しやすくすることがポイントです。 ちなみに、筆者は水の無い鍋にゆで卵(3個)を入れたまま、鍋を左右に揺らしてヒビを入れます。 ⑤ ひびの入ったゆで卵を水に浸して冷やします。 ⑥ 卵が手で握れるくらいに冷めたら、 空気が入っているところか、少し隙間があるところから剥き始めます。 固いものに軽く打ち付けてもいいですし、手で剥いても構いません。 卵を水にさらしながら剥くと、滑らかに剥けると思います。 ただし、水を流しすぎると卵が割れてしまうので注意してください。 水はチョロチョロで十分です。 殻が剥けなくても、慣れてくればツルっとむけるようになります 一度や二度は失敗することも!成功の近道かも! ⑦ ぜひチャレンジしてください ゆで卵のカラがツルっとむける感触はたまりませんよ 剥くのに四苦八苦した人ならなおさら、友達に教えてあげたくなります。 菊芋の健康効果‼保存方法‼レシピ‼ 菊芋はすごい食材‼・・・;管理栄養士:関口絢子のウェルネスキッチン https://www.youtube.com/watch?v=CIhLn7hAVGg お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.04.26 06:21:29
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