#卵の殻を #ツルっと #剥く方法!
卵の殻をツルっと剥く方法!① ゆでる前に、卵の底(太いほう)に軽くヒビを入れておきます。② 通常通りにゆで始めます。③ ゆで上がったら、卵全体にひびを入れます。④ 落としても大丈夫、手で軽く握っても割れます。 スプーンで叩いても大丈夫です。 要は、水が浸透しやすくすることがポイントです。ちなみに、筆者は水の無い鍋にゆで卵(3個)を入れたまま、鍋を左右に揺らしてヒビを入れます。⑤ ひびの入ったゆで卵を水に浸して冷やします。⑥ 卵が手で握れるくらいに冷めたら、空気が入っているところか、少し隙間があるところから剥き始めます。固いものに軽く打ち付けてもいいですし、手で剥いても構いません。卵を水にさらしながら剥くと、滑らかに剥けると思います。ただし、水を流しすぎると卵が割れてしまうので注意してください。水はチョロチョロで十分です。殻が剥けなくても、慣れてくればツルっとむけるようになります一度や二度は失敗することも!成功の近道かも!⑦ ぜひチャレンジしてくださいゆで卵のカラがツルっとむける感触はたまりませんよ剥くのに四苦八苦した人ならなおさら、友達に教えてあげたくなります。菊芋の健康効果‼保存方法‼レシピ‼菊芋はすごい食材‼・・・;管理栄養士:関口絢子のウェルネスキッチンhttps://www.youtube.com/watch?v=CIhLn7hAVGg国産菊芋パウダー 150g×2袋 奈良県産 【送料無料】【メール便で郵便ポストにお届け】【代引不可】【時間指定不可】 国内加工殺菌品 [05] NICHIGA(ニチガ)価格:2,190円(税込、送料無料) (2024/4/25時点)