テーマ:パンを焼こう!(15295)
カテゴリ:パン
もう半年以上前に習ったものですが、ノア・レザンを焼きました。
ローストしたくるみ(=ノア)とサルタナレーズンという黄色っぽいレーズン(=レザン)とカレンズという小粒のレーズン(=レザン)がたっぷり入った大型のパンです。 <材料> 強力粉 300g 砂糖 15g 塩 6g イースト 6g 水 195g ショートニング 24g サンタナレーズン・くるみ・カレンズ 各60g (生地の作り方は省略します。) これを作るのに、先日購入した発酵かごを使います。 発酵ねかしかご あらかじめ茶こしでたっぷりの上新粉をふるっておきます。 ベンチタイム後の生地をこんな風に発酵かごに入れて発酵させます(40度で30分)。 そうすると、こんなに膨らむの。 ↓↓↓ 型から出して焼きます。 出来上がり~♪(^o^) 中身はこんな感じ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|
|