276975 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

くるみの部屋

くるみの部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006.07.22
XML
カテゴリ:パン
もう半年以上前に習ったものですが、ノア・レザンを焼きました。

ローストしたくるみ(=ノア)サルタナレーズンという黄色っぽいレーズン(=レザン)カレンズという小粒のレーズン(=レザン)がたっぷり入った大型のパンです。

<材料>
強力粉 300g
砂糖   15g
塩     6g
イースト  6g
水   195g
ショートニング 24g
サンタナレーズン・くるみ・カレンズ 各60g


(生地の作り方は省略します。)

これを作るのに、先日購入した発酵かごを使います。
発酵ねかしかご発酵ねかしかご

あらかじめ茶こしでたっぷりの上新粉をふるっておきます。
発酵かごの粉ふり


ベンチタイム後の生地をこんな風に発酵かごに入れて発酵させます(40度で30分)。
発酵前のノアレザン


そうすると、こんなに膨らむの。
↓↓↓

発酵後のノアレザン


型から出して焼きます。
オーブンに入る前のノアレザン

出来上がり~♪(^o^)
焼きあがったノアレザン

中身はこんな感じ。
ノアレザンを切ったところ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.07.22 10:54:00
コメント(11) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事


PR

Profile

kurumi726

kurumi726

Favorite Blog

約25mmのごちそう にーやんさんさん
旅日記 はるrinさん
メタボスパイラル ジェニファー234さん
いろんなことあるさ♪ はないたち1129さん
momoの心に優しい魔… もも14さん

Comments

もも@ Re:卒業式 くるみさん、お久しぶりです もう、卒業し…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X