テーマ:パンを焼こう!(15255)
カテゴリ:パン
昨日はパン教室でした。
通常のセミナーの特別講座だとかで。。。 昨日のブログでクランベリーのケーキを載せましたが、偶然にもパン教室でもクランベリーを使ったパンを習いました。 フランスパンを焼くときにする、蒸気注入という方法を使って焼いています。 なので、外の皮はぱりっとしていて、中はふっくらです。 ・・・この方法。ちょっとひと手間なので、家ではしたことないんですけど。。。 おいしいので今度やってみようかな。。。 それからもう一つのオレンジクリームのデニッシュ。 デニッシュ生地にオレンジカット(オレンジピールを刻んだようなもの)とクリームチーズとグラニュー糖を混ぜたフィリングが塗ってあります。 細長い生地を使った2種類の成型をしてあります。 上の2つはただひとむすびしたもの。 下の3つは生地を少しひねって結んだもの。 これ!!!おいしかったです! オレンジのパン好きなので~♪(^o^)ノ 今日はとても早い更新でしょ。 今朝は5時に起きました。 これから、高校の説明会に行ってきます(^o^)ノ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|
|