テーマ:食べ物あれこれ(50345)
カテゴリ:パン
以前にも紹介した、冷凍生地のクロワッサン。
■冷凍生地■ほんのり甘い♪MIYOSHI ミニクロワッサン巻き 30個 週に何回もパンを焼くわたしですが、コレ、便利なのでたまに利用してます。 今朝も朝食にはクロワッサンを。 最初は焼き加減がよくわからなかったけど、我が家のガスオーブンでは6個を焼くのには180℃10分が最適なことがわかりました。 袋の表示では電気オーブンで210℃で17分。 オーブンによっても随分と違うものです。 季節的にももう少し暖かくなると、夜冷凍庫から出して朝焼く、、、というのは難しくなるかも。 今の時期までのちょっとしたゼイタクでしょうか。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|
|