テーマ:パンを焼こう!(15295)
カテゴリ:パン
実は金曜日はパン教室、ダブルヘッダーでした。
午前中が講師セミナー、午後は天然酵母のお教室。 そして週間では木曜日から単発・アシスタントと続いて連チャンでお教室通いでした。。。 天然酵母の講座で習ったのはクロワッサン。 今回は普通のクレッセント型のクロワッサンと長方形に切った生地にチョコレートを巻き込んでいくカタチのと2種類作りました。 やっぱり、おいしいですよね、クロワッサン。 手がかかるけど。。。 おいしかったので、シートバターなど、材料も買って帰ってきました。 近々、家でも作ろう!(^o^)ノ(と思う。) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|
|