テーマ:パンを焼こう!(15253)
カテゴリ:パン
今回のセミナーはコーヒーケーキ3種でした。
コーヒーケーキと言っても、コーヒー味のケーキではなく、コーヒーに合うお菓子(パン)という意味なのだそうです。 この3種は全部、生地は同じものです。 クロカントクーヘン これは楕円にのばした生地に、カスタードペーストを塗り、クロカント(ナッツの入った飴状のもの)をトッピングし、焼成後、コーティングチョコで線描きしたものです。 ・・・おいしい! コーヒークーヘン 生地の中にコーヒークリームを塗って、ロールケーキのように巻いたものを切り並べ、タルト型に入れて焼いたもの。 マンダリンクーヘン これは切り分ける前の写真を撮り逃してしまったのですが。。。 大きな四角の生地にマーマレードを塗り、缶詰のミカンをならべ、エンゼルグラスというカスタードクリームのゆるいようなクリームを絞ったものです。 パンというより、ケーキという感じ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|
|