2005/12/05(月)09:45
素顔の辻口さん!
食に関する私の考えは、こちらで紹介しています。
↑応援クリック よろしくお願いします!
おかげさまで、ランキング上位です。ありがとうございます!
昨日は、朝からモンサンクレールの辻口さんと、打ち合わせでした。
(以前の日記で、米の粉、リ・ファリーヌについて書きました。
実際に、リ・ファリーヌを使っていらっしゃるharunoさんから、コメントをいただいていますので、
ご興味のある方はご覧ください。)
場所は、自由が丘のお店付近のマンションの一室。
普段はシュガークラフト教室などにも使われている部屋です。
打ち合わせのテーマは、
弊社クライアント社と、辻口さんとのコラボレーション企画について。
部屋に入ると、いつもの元気な声で迎えてくれました。
辻口さんと言えば、世界一のパティシエとして有名で、様々なイベントに引っ張りだこ。
メディアでも見かける機会が多いと思います。
しかし、素顔の辻口さんは、やんちゃなところもある、ナイスガイ。
とにかく、いろいろなことに好奇心が旺盛で、
こんなに多忙なのに、なんでそんなに知ってるの?と疑問に思うくらい、
アンテナが高いんです。
物事の本質を瞬間的に見抜く「嗅覚」のようなものが、研ぎ澄まされているように思います!
そして、話し出すと、熱い!!
人生観や、物事の捉え方、ビジネスについての話から、おいしいものの話まで、
テーマは様々ですが、話し出すとついついお互い熱が入っちゃって、
時間を忘れて盛り上がってしまいます。
そんな辻口さんに、昨日質問をしてみました。
「こんなにお忙しいけど、どうやって健康管理をしているの?」
すると辻口さんは、
「普段、家で食べる手料理が、一番の健康の秘訣ですよ」
!! やはり、毎日の食事が大切ということですね!
世界一のパティシエを支えていたのは、普段の家庭での食事、という話でした。
↓応援クリックよろしくお願いします!
↑クリックありがとうございます!
リラックス辻口さんを、パチリ。
メディアで見かける、バッチリ決めた辻口シェフとは、また違う魅力があります!
イェ~イ!
ランキング見てみる