夏野菜の定番、大玉トマトの桃太郎ですが、虫食いがあったりしますが日に1個は食べられるくらいに収穫出来てます。
ちょっと早い時期に採らないと、虫の餌になりますから
赤いピーマンは、普通のピーマンです。
採り忘れた物が熟して赤くなってました
そして、緑のピーマンは虫の影響か?白っぽくなった部分があります。
どんな虫の仕業なのでしょうか?
最近は食べ飽きたような家族です。(>_<)
少し貯めておいて、自家製のトマトケチャップを作ってみようと思ってます。
こちらは、3度目の収穫になった茗荷です。
生のままの保存は難しそうなので、酢漬けにでもしようかと考えてます。
冷蔵庫も冷凍庫も夏野菜が増えて来ています。
【中古】 旬の野菜料理 産直野菜を10倍楽しむ料理と保存法 /新日本婦人の会(編者) 【中古】afb
【店舗限定・200円クーポン配布中!】土肥ベジ太ブル野菜の教科書 菜食生活 野菜芸人土肥ポン太が教える季節の野菜の「目利き」「保存法」「簡単レシピ」【2500円以上送料無料】
今日の野菜 82種を丸ごと活かす保存法&レシピ
【送料無料】 干し野菜百科 野菜66種の切り方・干し方・保存法+82のかんたん料理レシピ / 濱田美里 【単行本】