|
テーマ:今夜のばんごはん(50639)
カテゴリ:今日の献立
子供たちもそろった晩御飯,自家栽培無農薬のジェノバペーストでカルパッチョ
ペーストといえば,バジルいっぱいのジェノバペースト 【今日の晩御飯】 【タコと鯛,自家製ジェノバペーストのカルパッチョ】 タコと鯛を薄切りにして,自家製ジェノベーゼソースをかける。バルサミコで ジェノバペーストは,バジル,松の実の煎ったの,にんにく,オリーブオイル,コショウ,パルミザーノで作って冷凍しておいたもの 【シーザースサラダ】レタス,すり玉ねぎ,塩コショウ,マヨネーズ,粉チーズ 【ポテトサラダ】粉吹きにしたジャガイモ,きゅうりの薄切り,ハム,コショウ,マヨネーズ 【レンコンのたいたん】レンコンと揚げをあわせだしで炊いただけ 【牛ヒレのステーキ】にんにくの薄切りを油で香りを出して,塩コショウしたヒレを軽く焼く。玉ねぎソースと,葱の小口切りをかけて 【豚汁】揚げ,コンニャク,ごぼうの薄切り,シメジを湯通ししてから,水,あわせ出汁,酒少々を入れて炊く。仕上げに味噌を入れる 自家製無農薬の茗荷の薄切りを添えて 【甘塩鮭のやいたん】甘塩鮭を焼いただけ 【卵かけご飯の海苔巻き】熱々のご飯に玉子と出汁をかけて,海苔で巻いていただく 今日のお酒 -TINQUETERRE 2006 白 -Chianti Monteguelfo 2008 赤 -雲海 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日の献立] カテゴリの最新記事
|