487221 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

かちょー。のエンジンスタート5分前です!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

かちょー。

かちょー。

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06

カテゴリ

フリーページ

2009.12.06
XML

粘土細工で
餃子を作っている娘があまりに不憫だったため、
お昼に材料を買って、一緒に餃子づくりをしました。


日本では、餃子を「焼いて」たべるのはポピュラーですが、
こちらでは、ヤップーンはおろか、都会の中華屋に行っても
メニューに見かける事がありません。
日式のラーメン屋ラーメンさんにかろうじてあるくらい。


なので、餃子の皮は売られているのですが、
水餃子を前提として作られているため、
結構厚みのあるしっかりした皮です。


また、「肉」といえばビーフおうし座なお国柄のため、
豚ひき肉を探すのもひと苦労。
でもこの日はラッキーな事に、スーパーの精肉コーナーで、
Pork Minceを見つけることが出来ました。


タネをこねる工程から餃子の形づくりまではA美が担当ぐー
ともすればその苦労も台無しにしかねない
「職人の技」が問われる「焼き」の工程は、
おいらが担当する事になりましたウィンク


100_3624.JPG


いかがでしょう。この出来栄えちょき
「食べる」工程を担当した嫁はんからも太鼓判グッド
もちもちした食感で、なかなか秀逸の出来でございましたよ。

 隠し味に「チキンソルト」を使うのが、なんとなく豪州味ひよこ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.12.10 20:11:26
コメント(10) | コメントを書く
[グルメ・ショッピング] カテゴリの最新記事


コメント新着

かちょー。@ GARCONさん >今の時代、FBですか・・・。 >ちなみ…
かちょー。@ maroaさん >ホント、気軽さの点でFBになってしまい…
GARCON@ Re:Facebookへの移行のお知らせ(04/28) 今の時代、FBですか・・・。 ちなみに僕…
maroa@ Re:Facebookへの移行のお知らせ(04/28) こんにちは。 分かりますー!でもかちょ…
かちょー。@ T-kayさん >写真のレストランは、朝飯を食うところ…
T-kay@ Re:きんちゃんファミリーヤップーン来訪(03/24) かちょー。さんと厳しい上下関係って、全…
かちょー。@ アビ姐さん >あたし ブログでも公表しているとおり2…

お気に入りブログ

20241019 New! ☆らぴゅた☆さん

ロサンゼルスで暮らす オーシャン・ブリーズさん
こあらオヤヂblog こあらオヤヂさん
SKY☆747さん
元客船アテンダント… maroaさん
元スッチード現在無… Jets76さん
加油!台湾生活 moon_bear66さん

© Rakuten Group, Inc.
X